Актуально для украинцев: рецепт тушенки с кашей, которая спасет в случае отсутствия электроэнергии
Эту тушенку можно разогреть или употреблять в готовом виде

Рецепт полезной тушенки с кашей/Фото: видеоскрин
Предлагаем рецепт универсальной тушенки, которая спасет вас при отсутствии электроэнергии. Она состоит из полезных ингредиентов: мяса, крупы и овощей. Это универсальное питание в любых условиях.
Тушенка из мяса и крупы: ингредиенты
- свинина – 1,5 кг
- рис или гречка – 600 г
- масло растительное – 100 мл
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- уксус 9% – 2 ч. л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Свинину следует нарезать на средние куски. Крупы промыть несколько раз водой, чтобы убрать мусор.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на большой терке. Обжарьте овощи до мягкости в течение 8 минут.
- К мясу добавьте крупу, овощи и специи, а также уксус. Тщательно все перемешайте.
- Разложите в стерилизованные банки. Они должны быть наполнены на 2-3 пальца выше середины банки.
- Содержимое банок залейте водой комнатной температуры, не доходя до края банки на 2-3 см. Накройте крышками и поставьте в широкую кастрюлю.
- На дно кастрюли следует постелить полотенце. В кастрюлю налейте теплую воду так, чтобы она доходила до плеч банок.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Далее готовьте еще 5 часов.
- После этого закрутите банки и оставьте охлаждаться.
Такую же тушенку можно готовить с другим мясом или крупами. Также популярны рецепты, в которых главный ингредиент – горох.
Тушенку обычно хранят в течение нескольких месяцев при температуре 10-12 градусов выше нуля. Употреблять ее можно в любом виде.
Раньше мы писали, что приготовить из зеленых помидоров. Если у вас на грядке не успели дозреть помидоры, не спешите их выбрасывать, ведь из них можно приготовить много вкусных блюд.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!