Для холодного времени года: готовим куриный суп с картофелем и пряностями
Подавайте блюдо с хрустящими чесночными гренками

Всегда актуальная классика: рецепт куриного супа с картофелем и пряностями/Фото: Pinterest
Куриный суп с картофелем и пряностями согреет вас в холодное время года. Это блюдо сытное и легкое для желудка.
Куриный суп с картофелем и пряностями: ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Картофель - 4 шт
- Лук шалот - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Свежий корень имбиря - 15 г.
- Сливочное масло - 40 г
- Зира – 1 ч.л
- Молотый кориандр - 1 ч.л
- Молотая корица - 1/2 ч.л
- Стручки кардамона - 3 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Как приготовить куриный суп с картофелем и пряностями
- Очистите лук, морковь и имбирь. Нарежьте лук и морковь кубиками, а имбирь и чеснок – тонкими пластинками.
- Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжарьте ингредиенты до мягкости.
- Нарежьте куриное филе поперек волокон небольшими кусками.
- Нарежьте картошку кубиками.
- Вскипятите 1.5 л воды и положите филе и картофель. Добавьте специи и обжаренные овощи.
- Доведите до кипения и держите на маленьком огне 20 минут.
- Разлейте по тарелкам и добавьте зелень. Приятного аппетита!
Раньше мы писали старинный рецепт Гетманского борща.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня