Идеально для всей семьи: готовим куриное рагу с картофелем
В блюдо можно добавить зеленый горошек, грибы или кабачки

Рецепт куриного рагу с картофелем/Фото: Pixabay
Куриное рагу с картофелем можно приготовить в любое время года. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина.
Куриное рагу с картофелем: ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Репчатый лук — 1/2 шт
- Овощной бульон — 500 мл
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Белое вино — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриное рагу с картофелем
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте перец и перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте кусочками одинакового размера.
- Очистите морковь и лук и нарежьте их с сельдереем. Обжарьте все в большой сковороде.
- Добавьте курицу и держите на огне еще 10 минут постоянно перемешивая.
- Добавьте 1/2 стакана белого вина. Когда оно выпарится, добавьте картофель и готовьте 5 минут.
- Залейте 500 мл овощного бульона и продолжайте готовить под крышкой 30 минут. Перемешивайте рагу время от времени. В конце приготовления снимите крышку и добавьте чабрец. Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт невероятно вкусной утки, фаршированной гречкой и яблоками.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня