Рецепт 100-летней давности: как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами
С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад

Рецепт свекольного кваса, по которому 100 лет назад украинцы готовили борщ/Фото: скриншот с видео
Свекольный квас очень ценился украинцами много лет назад. Его добавляли в борщ, суп или просто угощались. Сейчас редко используют свекольный квас. Как вид заправки в борщ его вытеснили томатные пасты и соусы.
Свекольный квас способствует нормализации давления. Эксперты советуют пить его при похудении.
Как приготовить свекольный квас
- Очистите свеклу и разрежьте ее на четыре части. Если она большая, то лучше пластинами.
- Выложите кусочки в двухлитровую банку. На дно уложите несколько корнеплодов по желанию. Сверху можно положить ломоть ржаного хлеба.
- Залейте водой и оставьте без света.
- Накройте банку марлей, чтобы туда не попадала пыль.
- Через 4 дня накройте свекольный квас крышкой и поставьте в прохладное место. Там уникальный напиток может храниться несколько месяцев.
Раньше мы писали рецепт гуцульского борща из квашеной свеклы.
Источник:
Наші БЕСАГИ
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня