Питательное и сладкое блюдо: готовим запеченные яблоки с овсянкой
Обязательно щедро смажьте яблоки перед выпеканием кокосовым маслом, ведь именно оно поможет сохранить сочность

Прекрасный вариант завтрака: рецепт запеченных яблок с овсянкой/Фото: Pinterest
Невероятное вкусное и ароматное блюдо, которое невозможно не попробовать. Овсянка придаст хрустящую текстуру, которая изменит вкус классических запеченных яблок.
Запеченные яблоки с овсянкой: ингредиенты
- Яблоки — 4 шт
- Плющенная овсяная крупа — 70 г
- Миндальная мука — 50 г
- Коричневый тростниковый сахар — 60 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Изюм — 25 г
- Молотая корица — 2 г
- Морская соль — 2 г
- Кокосовое масло — 60 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить яблоки с овсянкой
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Срежьте верхнюю часть яблок и очистите от сердцевины. Измельчите орехи.
- Положите яблоки в форму для выпечки. Смажьте их маслом. Накройте фольгой и выпекайте 10 минут.
- Смешайте овсянку, миндальную муку, коричневый сахар, орехи, изюм, корицу, соль, кокосовое масло и хорошо перемешайте.
- Достаньте яблоки. Выложите начинку внутрь и полейте сверху кокосовым маслом. Запекайте 20 минут. Периодически проверяйте готовность десерта.
- Оставьте яблоки на несколько минут и посыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Раньше мы писали быстрый рецепт незабываемого сметанника. Этот вкусный десерт готовится очень легко и не нуждается в выпечке, что очень актуально в современных условиях аварийных отключений электроэнергии.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня