Привет с Полтавщины: рецепт галушек с курицей и грибами в горшочках
Знаменитое блюдо с вкусным нежным мясом и жареными грибочками

Рецепт украинских галушек / Фото: Pixabay
Кто не слышал об украинских галушках: это популярное блюдо упоминается даже на уроках в школе. Однако не так много людей достаточно смелы, чтобы приготовить ее самостоятельно и потратить лишнее время, вместо того чтобы довольствоваться обычными замороженными пельменями. Попробуйте приготовить клецки по этому рецепту, и вы никогда больше не вернетесь к употреблению полуфабрикатов.
Вам понадобится:
- 3,5 стакана муки
- 300 г шампиньонов
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- пол литра кефира
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- чайная ложка соды
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В отдельную глубокую миску вылейте кефир. Добавьте в него яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
- Муку просейте и постепенно добавьте к тесту отдельными частями.
- Замесите тесто. Стол присыпьте мукой и при необходимости добавляйте еще. Готовое тесто должно быть эластичным, но не тугим. Переложите его в миску и накройте полотенцем. Подождите.
- За это время нарежьте лук кольцами и обжарьте до румяности. Куриное филе нарежьте одинаковыми кусками и добавьте в лук вместе с предварительно нарезанными грибами. Добавьте соль и перец и жарьте до готовности.
- Из теста сделайте колбаски и порежьте куски одинакового размера. Воду подсолите и доведите до кипения, отварите в ней клецки. Дождитесь, когда они всплывут вверх, извлеките их и дайте стечь жидкости.
- Сваренное тесто положите в горшки, сверху положите мясо и грибы. Добавьте сливочное масло, сметану и столовую ложку воды. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней клецки в течение 20 минут.
Ранее мы делились рецептом идеального дрожжевого теста.
Источник:
Новоград
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня