ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт вареников с творогом: луганская версия традиционного блюда украинцев

Рецепты 15:00 - 18 февраля 2023

Такой вариант приготовления вареников вас точно удивит

Рецепт вареников с творогом: луганская версия традиционного блюда украинцев

Рецепт вареников с творогом/Фото: pixabay

Традиционное украинское блюдо имеет множество вариаций. Во всех регионах нашей страны вареники готовят по-разному. Например, на Сватовщине Луганской области праздник Масленицы не проходил без этого блюда.

В этом регионе распространён рецепт вареников с творогом, однако существует одна хитрость. К начинке добавляют не соль, а сахар, чтобы блюдо получилось сладким. Рассказываем, как их приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • теплая вода - 1 стакан
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.

Для начинки

  • творог – 350 г
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – 3 г

Способ приготовления

  1. Просейте муку, подготовьте тёплую воду.
  2. В миску высыпьте муку, добавьте соль, сделайте углубление, вылейте теплую воду и яйцо, замесите тесто. Тесто оставьте на 15 минут.
  3. После этого времени выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой и сделайте кружочки с помощью стакана.
  4. Творог смешайте с сахаром и ванилином.
  5. Выложите начинку на кружочки и прижмите. Варите вареники с творогом в кипятке 5-7 минут.

Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей