Рецепт вареников с творогом: луганская версия традиционного блюда украинцев
Такой вариант приготовления вареников вас точно удивит

Рецепт вареников с творогом/Фото: pixabay
Традиционное украинское блюдо имеет множество вариаций. Во всех регионах нашей страны вареники готовят по-разному. Например, на Сватовщине Луганской области праздник Масленицы не проходил без этого блюда.
В этом регионе распространён рецепт вареников с творогом, однако существует одна хитрость. К начинке добавляют не соль, а сахар, чтобы блюдо получилось сладким. Рассказываем, как их приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- теплая вода - 1 стакан
- яйца куриные – 1 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
Для начинки
- творог – 350 г
- сахар – по вкусу
- ванилин – 3 г
Способ приготовления
- Просейте муку, подготовьте тёплую воду.
- В миску высыпьте муку, добавьте соль, сделайте углубление, вылейте теплую воду и яйцо, замесите тесто. Тесто оставьте на 15 минут.
- После этого времени выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой и сделайте кружочки с помощью стакана.
- Творог смешайте с сахаром и ванилином.
- Выложите начинку на кружочки и прижмите. Варите вареники с творогом в кипятке 5-7 минут.
Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня