ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Украинское старинное блюдо: готовим картофельные палюшки с брынзой

Рецепты 12:03 - 20 февраля 2023

Палюшки готовят еще со времен наших предков, а текстурой они очень похожи на ленивые вареники

Украинское старинное блюдо: готовим картофельные палюшки с брынзой

Рецепт картофельных палюшек/Фото: pixabay

Это традиционное блюдо украинской кухни из теста в виде небольших валиков, отваренных в подсоленном кипятке. По внешнему виду и текстуре палюшки похожи на ленивые вареники. Иногда это блюдо и называют так. Предлагаем рецепт палюшек с особым ингредиентом – брынзой.

Ингредиенты

Основные

  • масло сливочное – 40 г
  • картофель отварной - 400 г
  • крахмал – 50 г
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное, желток – 4 шт.
  • манка - 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу

Для подачи

  • брынза – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварной картофель почистить и мелко натереть.
  2. Смешать муку с крахмалом. Затем потертый картофель, желтки, муку с крахмалом, мягкое масло, манку, посолить и замесить тесто.
  3. Из теста образовать колбаску, после чего острым ножом нарезать и ладонью придать формы.
  4. Варить в подсоленном кипятке на среднем огне, пока не всплывут.
  5. Сваренные палюшки переложить в миску с растопленным маслом. К столу подавать с брынзой и паприкой.

Раньше мы писали пошаговый рецепт капустной запеканки с фаршем. Молочно-яичная заливка с сыром придаст нежности.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей