Украинское старинное блюдо: готовим картофельные палюшки с брынзой
Палюшки готовят еще со времен наших предков, а текстурой они очень похожи на ленивые вареники

Рецепт картофельных палюшек/Фото: pixabay
Это традиционное блюдо украинской кухни из теста в виде небольших валиков, отваренных в подсоленном кипятке. По внешнему виду и текстуре палюшки похожи на ленивые вареники. Иногда это блюдо и называют так. Предлагаем рецепт палюшек с особым ингредиентом – брынзой.
Ингредиенты
Основные
- масло сливочное – 40 г
- картофель отварной - 400 г
- крахмал – 50 г
- мука – 100 г
- яйцо куриное, желток – 4 шт.
- манка - 50 г
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
Для подачи
- брынза – по вкусу
- копченая паприка – по вкусу
Способ приготовления
- Отварной картофель почистить и мелко натереть.
- Смешать муку с крахмалом. Затем потертый картофель, желтки, муку с крахмалом, мягкое масло, манку, посолить и замесить тесто.
- Из теста образовать колбаску, после чего острым ножом нарезать и ладонью придать формы.
- Варить в подсоленном кипятке на среднем огне, пока не всплывут.
- Сваренные палюшки переложить в миску с растопленным маслом. К столу подавать с брынзой и паприкой.
Раньше мы писали пошаговый рецепт капустной запеканки с фаршем. Молочно-яичная заливка с сыром придаст нежности.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня