Глазурь для кулича: не липнет, не крошится, готовится за считанные минуты!
Попробуйте этот простой рецепт, и вы получите идеальную глазурь для вашего кулича!

Глазурь для кулича: не липнет, не крошится, готовится за считанные минуты / Фото: freepik
Эта глазурь - настоящая находка для тех, кто ценит скорость, простоту и безупречный результат. Она не липнет, не крошится, быстро застывает и прекрасно держит форму.
Ингредиенты
- Желатин - 5 г
- Вода - 25 мл + 25 мл
- Сахарная пудра - 130 г
- Лимонная кислота - щепотка
- Посыпка - по желанию
Приготовление
- Желатин замочить в 25 мл холодной воды на 5-7 минут.
- В сотейнике смешать сахарную пудру, лимонную кислоту и 25 мл воды.
- Довести смесь до кипения и варить 30 секунд.
- Перелить сироп в чашу для взбивания, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
- Взбивать миксером на высокой скорости до побеления и пышности (глазурь не должна стекать с лопатки).
- Нанести глазурь на куличи и оставить при комнатной температуре на 1,5-3 часа до застывания.
- По желанию украсить посыпкой.
Советы
- Количество глазури рассчитано на 2 средние куличи, для пышной "шапки" хватит на 1 кулич.
- Остатки глазури можно использовать для цветов в молдах (смазать молд маслом, выложить глазурь, дать застыть).
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь ванильный сахар или другие ароматизаторы.
Эта глазурь - это настоящее наслаждение! Попробуйте ее приготовить, и она станет вашей любимой!
С таким соусом можно улучшить вкус не только пасты, ведь он отлично подходит и к мясным блюдам.
Источник:
VIKA KOROLIVSKA
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня