ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Глазурь для кулича: не липнет, не крошится, готовится за считанные минуты!

Рецепты 09:58 - 14 апреля 2025

Попробуйте этот простой рецепт, и вы получите идеальную глазурь для вашего кулича!

Глазурь для кулича: не липнет, не крошится, готовится за считанные минуты!

Глазурь для кулича: не липнет, не крошится, готовится за считанные минуты / Фото: freepik

Эта глазурь - настоящая находка для тех, кто ценит скорость, простоту и безупречный результат. Она не липнет, не крошится, быстро застывает и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

  • Желатин - 5 г
  • Вода - 25 мл + 25 мл
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Посыпка - по желанию

Приготовление

  1. Желатин замочить в 25 мл холодной воды на 5-7 минут.
  2. В сотейнике смешать сахарную пудру, лимонную кислоту и 25 мл воды.
  3. Довести смесь до кипения и варить 30 секунд.
  4. Перелить сироп в чашу для взбивания, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
  5. Взбивать миксером на высокой скорости до побеления и пышности (глазурь не должна стекать с лопатки).
  6. Нанести глазурь на куличи и оставить при комнатной температуре на 1,5-3 часа до застывания.
  7. По желанию украсить посыпкой.

Советы

  • Количество глазури рассчитано на 2 средние куличи, для пышной "шапки" хватит на 1 кулич.
  • Остатки глазури можно использовать для цветов в молдах (смазать молд маслом, выложить глазурь, дать застыть).
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь ванильный сахар или другие ароматизаторы.

Эта глазурь - это настоящее наслаждение! Попробуйте ее приготовить, и она станет вашей любимой!

С таким соусом можно улучшить вкус не только пасты, ведь он отлично подходит и к мясным блюдам.

Источник: VIKA KOROLIVSKA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей