Блюдо эпохи Возрождения: как приготовить тосканский луковый суп
Предлагаем вам воссоздать тосканский луковый суп у себя на кухне

Рецепт лукового супа эпохи Возрождения/Фото: pexels
Этот рецепт исходит из времен итальянского Возрождения. Суп упоминается в книге Кристофоро Мессисбурга конца 16 века, под названием "Новая книга, в которой учат готовить всевозможные блюда". Предлагаем и вам попробовать воссоздать тосканский луковый суп у себя на кухне.
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 кг
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- тимьян, веточка - 1 шт.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- овощной бульон - 1 л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- хлеб белый, ломтик - 4 шт.
- пармезан тертый - 30 г
Способ приготовления
- Очищенный и измельченный лук поджарьте на небольшом огне.
- Добавьте к луку просеянную муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комки.
- Добавьте веточку тимьяна и бульон, который предварительно довели до кипения. Сначала влейте половину, а затем постепенно добавляйте остальное.
- Варите суп на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Он должен быть достаточно жидким, но консистенцию можно регулировать.
- Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде в течение 3 минут.
- Подавать суп нужно с ломтиком хлеба сверху, тертым пармезаном и каплей масла.
Ранее мы писали рецепт постного борща с грибами. Он станет идеальной альтернативой версии с мясом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня