ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо эпохи Возрождения: как приготовить тосканский луковый суп

Рецепты 18:28 - 27 апреля 2023

Предлагаем вам воссоздать тосканский луковый суп у себя на кухне

Блюдо эпохи Возрождения: как приготовить тосканский луковый суп

Рецепт лукового супа эпохи Возрождения/Фото: pexels

Этот рецепт исходит из времен итальянского Возрождения. Суп упоминается в книге Кристофоро Мессисбурга конца 16 века, под названием "Новая книга, в которой учат готовить всевозможные блюда". Предлагаем и вам попробовать воссоздать тосканский луковый суп у себя на кухне.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • тимьян, веточка - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хлеб белый, ломтик - 4 шт.
  • пармезан тертый - 30 г

Способ приготовления

  1. Очищенный и измельченный лук поджарьте на небольшом огне.
  2. Добавьте к луку просеянную муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комки.
  3. Добавьте веточку тимьяна и бульон, который предварительно довели до кипения. Сначала влейте половину, а затем постепенно добавляйте остальное.
  4. Варите суп на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Он должен быть достаточно жидким, но консистенцию можно регулировать.
  5. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде в течение 3 минут.
  6. Подавать суп нужно с ломтиком хлеба сверху, тертым пармезаном и каплей масла.

Ранее мы писали рецепт постного борща с грибами. Он станет идеальной альтернативой версии с мясом.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей