Очень полезный завтрак: рецепт льняной каши
Приготовление льняной каши чрезвычайно простое

Рецепт льняной каши/Фото: Instagram
Льняная каша не так популярна как гречневая, манная или овсяная, но если вы хотите получить от завтрака максимальное количество витаминов и минералов, то в свой рацион лучше включить именно ее.
Это блюдо помогает решить многие проблемы с пищеварением с помощью клетчатки в содержимом и хорошо влияет на нервную систему. По количеству витаминов, минералов и других полезных веществ оно может легко конкурировать с синтетическим витаминно-минеральным комплексом. Белок во льне легко усваивается и не перегружает желудок. Также употребление льняной каши способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и снижению уровня сахара в крови. Каша является диетической и помогает избавиться от лишнего веса. Мы расскажем как приготовить этот "супер продукт" вкусно и сохранить все его полезные вещества.
Ингредиенты:
- Семена льна - 160 г;
- вода - 400 г;
- соль, сахар - по вкусу;
- оливковое масло - 48 мл;
- ягоды или фрукты;
- корица молотая - по вкусу;
Способ приготовления:
- Насыпьте семена льна в чашу блендера и измельчите (измельчать нужно в любом случае, поскольку семена очень твердые).
- Насыпьте измельченные семена в пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
- Добавьте маленькую щепотку соли для баланса вкуса и сахар. Также добавьте корицу и перемешайте, если вы не фанат этой специи, можете ее не добавлять.
- Заправьте блюдо оливковым маслом и украсьте ягодами свежими или размороженными (последние лучше разморозить вечером). К блюду прекрасно подойдет малина, черника, ежевика или голубика. Можно добавить кусочки яблока, груши или банана, а также любимые орехи или сухофрукты.
Полезные и вкусные советы:
- Семена льна с вечера насыпьте в миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь. Воды налейте так, чтобы она покрыла на 1 см семена. Утром там образуется пленка - это супер полезные бифидобактерии.
- Если каша получилась более густой, чем вы хотели, можно немного развести ее питьевой водой до желаемой консистенции.
- Для изменения вкуса и разнообразия вы можете добавить в блендер вместе с семенами льна бананы.
- Семена льна также можно употреблять и с другими кашами. Например, с овсянкой. Для этого достаточно сварить овсяные хлопья, семена льна измельчить и добавить в готовую кашу.
Также мы подробнее рассказывали о пользе льняной каши. Представители Гарвардской медицинской школы составили список самых полезных каш: на первом месте оказалась именно льняная.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!