Готовим косовицу: рецепт древнего украинского блюда
Это очень вкусный и полезный салат со свеклой и орехами

Рецепт косовицы/Фото: скриншот
У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является косовица — это вкусный и полезный салат со свеклой и орехами.
Рецепт косовицы: ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 стакан орехов (можно использовать орехи любого сорта)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления косовицы:
- Намочите орехи в холодной воде на несколько часов или на ночь.
- После того как орехи должным образом замочены, обсушите их и измельчите в блендере или кофемолке до состояния крошки.
- Почистите свеклу, нарежьте ее на кубики и положите в большую миску.
- Добавьте ореховую крошку, сахар, уксус, растительное масло, соль и перец к свекле.
- Все хорошо перемешайте.
- Положите коровяк на тарелку и притрусите сверху зеленью.
Праздник Троицы, как и Пасха, также всегда приходится на воскресенье. У наших предков было принято всегда печь на праздник каравай, который символизирует достаток и счастье. Выпечкой угощали родных, друзей и даже просто прохожих. Ранее мы делились рецептом праздничного каравая, который стоит обязательно приготовить на Троицу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!