ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим косовицу: рецепт древнего украинского блюда

Рецепты 14:42 - 26 мая 2023

Это очень вкусный и полезный салат со свеклой и орехами

Рецепт косовицы/Фото: скриншот

Рецепт косовицы/Фото: скриншот

У многих людей с древними украинскими блюдами ассоциируются борщ и вареники. Но это совсем не так, в древности наши предки использовали очень интересные сочетания. Одним из таких блюд является косовица — это вкусный и полезный салат со свеклой и орехами.

Рецепт косовицы: ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан орехов (можно использовать орехи любого сорта)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления косовицы:

  1. Намочите орехи в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. После того как орехи должным образом замочены, обсушите их и измельчите в блендере или кофемолке до состояния крошки.
  3. Почистите свеклу, нарежьте ее на кубики и положите в большую миску.
  4. Добавьте ореховую крошку, сахар, уксус, растительное масло, соль и перец к свекле.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Положите коровяк на тарелку и притрусите сверху зеленью.

Праздник Троицы, как и Пасха, также всегда приходится на воскресенье. У наших предков было принято всегда печь на праздник каравай, который символизирует достаток и счастье. Выпечкой угощали родных, друзей и даже просто прохожих. Ранее мы делились рецептом праздничного каравая, который стоит обязательно приготовить на Троицу.

Источник: Оbozrevatel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей