Лучшее блюдо на Троицу 2023: рецепт голубцов с мясом
Чтобы великий праздник прошел на славу желательно подать на стол любимое всеми блюдо, которое точно не разочарует

Пошаговый рецепт голубцов с мясом / Фото: cookpad.com
Троица 2023 года выпадает на 4 июня, а это значит, что до светлого праздника остались считанные дни и готовиться к нему следует уже сегодня. Предлагаем обратить внимание на рецепт голубцов с мясом, который как нельзя лучше подойдет для семейного торжества.
Детали
Также подать на стол желательно овощную, сырную и мясную тарелки с различными нарезками, но они не считаются обязательными атрибутами. Сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы в духовке.
Ингредиенты
- Отбивные свиные — 700 г;
- Капуста белокочанная — 1 шт;
- Грибы — 300 г;
- Паста томатная — 40 г;
- Сливки — 40 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт голубцов с мясом
- Положите капан капусты в кипяток, после чего по очереди аккуратно отделите от основания листья.
- В слегка подсоленной воде сварите рис до состояния аль денте.
- Обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде нарезанные мелко грибы, а затем бросьте к ним мелко порубленный лук и жарьте пару минут.
- Влейте на сковороду томатную пасту и смешайте все компоненты. Соус не должен быть густым, поэтому добавьте примерно 300 мл воды и доведите до кипения.
- Мясо отбейте как можно тоньше и для формировки голубцов выложите отбивную на лист капусты, а сверху укройте рисом.
- Заверните голубцы, переложите в кастрюлю и залейте соусом.
- Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте еще 2 часа. Приятного аппетита!
Идеально впишется в разнообразный праздничный стол и давно забытое украинское блюдо. Ранее мы рассказывали, как приготовить бабу-шарпанину.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!