Почему горячий чай опасен: исследование врачей
Запомните навсегда

Почему горячий чай опасен/Фото: pexels
Частое употребление чая, температура которого более 37 градусов, способно вызвать множество негативных последствий для организма. К такому выводу врачи пришли после исследования.
Детали
В течение десяти лет они изучали влияние горячего чая на группе пациентов, состоявшей из более 50 тысяч человек. Участники эксперимента все это время ежедневно выпивали более 700 миллилитров напитка. Результаты исследования поразили специалистов. Они выяснили, что риск появления злокачественных образований в пищеводе увеличился до 90%.
Кроме того, у участников исследования были обнаружены микроповреждения оболочки пищевода. Такие последствия вызвал чай температурой более 37 градусов.
Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Согласно исследованиям, употребление слишком горячего чая повышает риск развития рака пищевода.
Чтобы согревающий напиток не навредил здоровью, в день необходимо пить не более одной чашки чая. Его температура должна быть не выше 60 градусов. Тогда напиток не только согреет, но и не принесет негативных последствий для организма.
Ранее мы писали, что можно и нельзя есть на голодный желудок.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!