Барбарис: полезные свойства осенней ягоды
Группа витаминов А, В, С, D, которые есть в составе осенней ягоды, укрепляют иммунитет

Названы лечебные свойства барбариса/Фото: Unsplash
Барбарис используется не только в народной медицине. Современные исследования показывают, что эта ягода способна уничтожать раковые клетки. В материале рассказываем о полезных свойствах барбариса.
Барбарис: полезные свойства ягоды
Эту осеннюю ягоду называют в народе "лимоном" или "кислянкой". В своем составе барбарис содержит химические элементы, которые помогают предупреждать различные болезни.
К примеру, барбарис выделяет барберин. Одно из исследований показало, что это вещество регулирует метаболизм глюкозы и липидов.
Ученые отмечают, что барберин способен уничтожать раковые клетки яичников, бороться с раком груди, а также вынуждает самоуничтожаться раковые клетки желудка.
Кроме того, вещество, содержащееся в барбарисе, способствует улучшению самочувствия у пациентов с диабетом 2 типа.
Группа витаминов А, В, С, D, которые есть в составе осенней ягоды, повышает защитные силы организма и помогает справиться с простудными заболеваниями. Поэтому барбарис заготавливают на зиму, чтобы поддерживать свой иммунитет в холодное время года.
Как заготовить барбарис на зиму
Необходимо предварительно оборвать ягоды, промыть и просушить их. Поместите барбарис в разогретую до 50˚ духовку. Когда ягоды начнут трескаться, можно повысить температуру.
Если барбарис не прилипает к рукам, его можно убирать из духовки. Ягоды лучше хранить в сухом месте и закрытых баночках.
Раньше мы писали, кому нельзя употреблять тыкву. Семена тыквы обладают полезными свойствами также как и сам плод.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!