ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и без заморочек: готовим самый ленивый ужин

Разное 18:30 - 03 мая 2025

Родные будут просить добавки

Вкусно и без заморочек: готовим самый ленивый ужин

Готовим самый ленивый ужин/Фото: ukr.media

Чем проще еда и чем меньше хлопот в приготовлении, тем вкуснее. Сегодня приготовим самую ленивую и безумно вкусную ужин из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты (форма 24-25 см):

  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Паприка, карри, травы — по 1/2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Все очень просто. Нарезаем овощи мелкими кубиками, сразу складываем в форму для запекания и добавляем мясной фарш.

Овощи можно брать любые. Здесь картофель, морковь, репчатый лук, небольшой болгарский перец и пара небольших помидоров.

Фарш абсолютно любой, какой есть. И фарша настолько немного, что его количество по сравнению с овощами может удивить. Но на самом деле этого вполне достаточно, и блюдо выйдет сытным.

Отдельно смешиваем томатную пасту и специи (паприка, карри, сухие травы), выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, разводим водой.

Вливаем в форму с фаршем и овощами, прямо там перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем так 1 час при 220°C. Все овощи должны хорошо протомиться до полной готовности.

Температура и время указаны для приготовления в толстостенной тяжелой керамической форме. Если форма тонкая металлическая, температуру нужно сделать немного ниже и, возможно, немного сократить время.

Затем снимаем фольгу, посыпаем поверхность тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут. Температура та же.

Вот и весь рецепт. По времени не мгновенно, однако практически ничего делать не нужно. Только все нарезать, смешать и залить соусом.

Блюдо получается шикарным. Вкус потрясающий! Много овощей и совсем немного мяса. При этом очень сытно и еще и красиво.

Для настоящих ленивцев: рецепт овсянки, которая готовится сама

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей