ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Здоровый обед из вареной курицы в миске

Разное 22:04 - 30 мая 2025

Используйте сливочное кокосовое молоко для приготовления этих сочных куриных вырезок

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Здоровый обед из вареной курицы в миске. Используйте сливочное кокосовое молоко для приготовления этих сочных куриных вырезок, чтобы придать им дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • 160 мл (2/3 стакана) кокосового молока
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лайма
  • 550 г куриных вырезок, обрезанных
  • 1 пучок брокколи, очищенный и разрезанный пополам
  • 100 г стручкового горошка, очищенного и разрезанного вдоль пополам
  • 100 г зеленой фасоли, очищенной
  • 450 г коричневого риса для микроволновки, разогретого
  • 55 г (1 стакан) ростков фасоли, очищенных
  • 50 г молодого шпината
  • 1/3 стакана заправки (Birch & Waite Green Goddess) для подачи
  • 1/4 стакана молодых или маленьких листьев мяты для подачи
  • 1 ст. л. рубленых фисташек для подачи
  • Дольки лайма для подачи

Готовим: Шаг 1

Смешайте кокосовое молоко, сок лайма и 250 мл (1 стакан) воды в средней кастрюле. Добавьте курицу и поставьте на средний огонь. Осторожно варите 5-6 минут или пока курица не приготовится. Переложите на разделочную доску и отставьте в сторону, чтобы немного остыло. Нарежьте курицу.

Шаг 2

Бланшируйте брокколи, горошек и фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Слейте воду.

Шаг 3

Разложите курицу, рис, брокколи, горох, фасоль, ростки и шпинат по мискам. Полейте заправкой и посыпьте мятой и фисташками. Подавайте с дольками лайма, если хотите.

Популярный рецепт здорового питания: 15-минутный куриный суп с кукурузной лапшой.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей