Здоровый обед из вареной курицы в миске
Используйте сливочное кокосовое молоко для приготовления этих сочных куриных вырезок

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Здоровый обед из вареной курицы в миске. Используйте сливочное кокосовое молоко для приготовления этих сочных куриных вырезок, чтобы придать им дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- 160 мл (2/3 стакана) кокосового молока
- 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лайма
- 550 г куриных вырезок, обрезанных
- 1 пучок брокколи, очищенный и разрезанный пополам
- 100 г стручкового горошка, очищенного и разрезанного вдоль пополам
- 100 г зеленой фасоли, очищенной
- 450 г коричневого риса для микроволновки, разогретого
- 55 г (1 стакан) ростков фасоли, очищенных
- 50 г молодого шпината
- 1/3 стакана заправки (Birch & Waite Green Goddess) для подачи
- 1/4 стакана молодых или маленьких листьев мяты для подачи
- 1 ст. л. рубленых фисташек для подачи
- Дольки лайма для подачи
Готовим: Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, сок лайма и 250 мл (1 стакан) воды в средней кастрюле. Добавьте курицу и поставьте на средний огонь. Осторожно варите 5-6 минут или пока курица не приготовится. Переложите на разделочную доску и отставьте в сторону, чтобы немного остыло. Нарежьте курицу.
Шаг 2
Бланшируйте брокколи, горошек и фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Слейте воду.
Шаг 3
Разложите курицу, рис, брокколи, горох, фасоль, ростки и шпинат по мискам. Полейте заправкой и посыпьте мятой и фисташками. Подавайте с дольками лайма, если хотите.
Популярный рецепт здорового питания: 15-минутный куриный суп с кукурузной лапшой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!