Тыква и кокос встретились в кастрюле — появился вкус уюта, который невозможно забыть
Это блюдо идеально для душевных вечеров

Тыква и кокос встретились в кастрюле — появился вкус уюта, который невозможно забыть/Фото: przepisy.pl
Этот суп прекрасно сочетается с хрустящими чесночными гренками или с поджаренным беконом. Можно добавить любимый сыр, семечки или арахис.
Суп с тыквой и кокосом не только вкусный, но и очень красивый. Если вы захотите сделать фото и поделиться с близкими гастрономическим настроением — обязательно получится.
Что нужно:
- мякоть тыквы — 60 декaграмм
- куриный бульон в кубиках
- кокосовый напиток — 2 стакана
- шалот — 4 штуки
- рыбный соус — 2 столовые ложки
- горсть листьев кориандра
- молотый черный перец — 1 щепотка
- кинза
Приготовление:
Обжарьте лук на масле. Очистите его, разрежьте вдоль пополам и отложите на потом. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Приготовьте 0,5 литра бульона из воды и бульонных кубиков.
Влейте напиток и бульон в большую кастрюлю. Добавьте тыкву, кинзу и лук. Доведите до кипения, посолите (по необходимости), затем варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 10 минут).
Смешайте все с рыбным соусом и готовьте ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте суп перцем и зеленым луком.
Тыква — источник витаминов A, C, E, а также калия и бета-каротина, который поддерживает зрение, иммунитет и кожу. Кокосовое молоко содержит полезные жиры, которые способствуют усвоению витаминов и обладает противовоспалительными свойствами. Пусть это блюдо принесёт вам пользу!
Ранее мы писали, как приготовить мусс из копченой скумбрии для взыскательных гурманов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!