ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тыква и кокос встретились в кастрюле — появился вкус уюта, который невозможно забыть

Разное 18:20 - 27 мая 2025

Это блюдо идеально для душевных вечеров

Тыква и кокос встретились в кастрюле — появился вкус уюта, который невозможно забыть

Тыква и кокос встретились в кастрюле — появился вкус уюта, который невозможно забыть/Фото: przepisy.pl

Этот суп прекрасно сочетается с хрустящими чесночными гренками или с поджаренным беконом. Можно добавить любимый сыр, семечки или арахис.

Суп с тыквой и кокосом не только вкусный, но и очень красивый. Если вы захотите сделать фото и поделиться с близкими гастрономическим настроением — обязательно получится.

Что нужно:

  • мякоть тыквы — 60 декaграмм
  • куриный бульон в кубиках
  • кокосовый напиток — 2 стакана
  • шалот — 4 штуки
  • рыбный соус — 2 столовые ложки
  • горсть листьев кориандра
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • кинза

Приготовление:

Обжарьте лук на масле. Очистите его, разрежьте вдоль пополам и отложите на потом. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Приготовьте 0,5 литра бульона из воды и бульонных кубиков.

Влейте напиток и бульон в большую кастрюлю. Добавьте тыкву, кинзу и лук. Доведите до кипения, посолите (по необходимости), затем варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 10 минут).

Смешайте все с рыбным соусом и готовьте ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте суп перцем и зеленым луком.

Тыква — источник витаминов A, C, E, а также калия и бета-каротина, который поддерживает зрение, иммунитет и кожу. Кокосовое молоко содержит полезные жиры, которые способствуют усвоению витаминов и обладает противовоспалительными свойствами. Пусть это блюдо принесёт вам пользу!

Ранее мы писали, как приготовить мусс из копченой скумбрии для взыскательных гурманов.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей