ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Карбонара для занятых: итальянская классика на вашем столе за 30 минут

Разное 15:25 - 02 мая 2025

Откройте для себя секреты вкуса!

Карбонара для занятых: итальянская классика на вашем столе за 30 минут

Карбонара для занятых: итальянская классика на вашем столе за 30 минут/Фото: pexels

Этот рецепт очень прост, поэтому вам не составит труда его использовать. В результате вы получите традиционное итальянское блюдо, мимо которого почти никто не пройдет, ведь пасту любят практически все.

Что нужно:

  • 400 г спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г панчетты Primo Gourmet Selection, нарезанной полосками шириной 1 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 мл густых сливок
  • 2/3 стакана (50 г) свежетертого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • пармезан дополнительно, для подачи

Приготовление:

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте панчетту, аккуратно помешивая, 2–3 минуты, пока она не начнет хрустеть. Добавьте чеснок на 30 секунд.

Положите яйца, дополнительный желток, сливки и пармезан в миску. Добавьте специи, затем осторожно перемешайте вилкой. Слейте воду с макарон, затем верните их в кастрюлю. Быстро добавьте смесь яиц, панчетты и петрушки. Перемешайте — тепло от макарон слегка приготовит яйцо и сформирует кремовый соус. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте на стол.

Ранее мы писали о том, как приготовить стейк, который тает во рту.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей