ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Просто на сковородке: мегаароматные булочки с чесноком и травами

Разное 21:09 - 26 мая 2025

Эти булочки исчезнут со стола за 5 минут

Просто на сковородке: мегаароматные булочки с чесноком и травами

Просто на сковородке: мегаароматные булочки с чесноком и травами / Фото: Freepik

Эти булочки с чесноком на сковородке - блюдо, от которого ваши гости будут в восторге. И для его приготовления нужно минимум усилий.

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (плюс еще для сковородки)
  • 1 щедрая щепотка соли или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • готовое замороженное дрожжевое тесто
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Смажьте чугунную сковородку растопленным сливочным маслом. В большой миске смешайте оставшееся растопленное сливочное масло, соль, чеснок, петрушку и розмарин.
  2. Положите размороженные шарики из теста в смесь масла и трав и тщательно смажьте каждый шарик теста. Выложите шарики из теста в подготовленную сковородку. Остатки масляно-травяной смеси сохраните.
  3. Слегка смажьте кусок полиэтиленовой пленки растопленным сливочным маслом и накройте рулетики смазанной стороной к рулетам. Поставить в теплое место, без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, если нужно, и вылейте поверх рулетов. Посыпьте сыром пармезан.
  6. Выпекайте булочки в разогретой духовке до легкого зарумянивания, 15-20 минут. Выньте из духовки и охладите на сковороде в течение 3-5 минут. Подавайте теплыми.

Недавно мы делились рецептом клецок со сливами.

Источник: Allrecipes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей