Просто на сковородке: мегаароматные булочки с чесноком и травами
Эти булочки исчезнут со стола за 5 минут

Просто на сковородке: мегаароматные булочки с чесноком и травами / Фото: Freepik
Эти булочки с чесноком на сковородке - блюдо, от которого ваши гости будут в восторге. И для его приготовления нужно минимум усилий.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла (плюс еще для сковородки)
- 1 щедрая щепотка соли или по вкусу
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- готовое замороженное дрожжевое тесто
- 1 столовая ложка тертого пармезана
Способ приготовления:
- Смажьте чугунную сковородку растопленным сливочным маслом. В большой миске смешайте оставшееся растопленное сливочное масло, соль, чеснок, петрушку и розмарин.
- Положите размороженные шарики из теста в смесь масла и трав и тщательно смажьте каждый шарик теста. Выложите шарики из теста в подготовленную сковородку. Остатки масляно-травяной смеси сохраните.
- Слегка смажьте кусок полиэтиленовой пленки растопленным сливочным маслом и накройте рулетики смазанной стороной к рулетам. Поставить в теплое место, без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, если нужно, и вылейте поверх рулетов. Посыпьте сыром пармезан.
- Выпекайте булочки в разогретой духовке до легкого зарумянивания, 15-20 минут. Выньте из духовки и охладите на сковороде в течение 3-5 минут. Подавайте теплыми.
Недавно мы делились рецептом клецок со сливами.
Источник:
Allrecipes
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня