Эксперты рассказали, на чём овсяная каша будет вкуснее — на молоке или на воде?
Эту кашу легко разнообразить добавками

Эксперты рассказали, на чём овсяная каша будет вкуснее — на молоке или на воде?/Фото: pexels
Для многих людей овсяная каша является идеальным завтраком. Она проста в приготовлении, при этом питательна и сытна. Однако до сих пор остаётся неясным, с чем лучше её готовить: с водой или молоком. Эксперты исчерпывающе ответили на этот вопрос.
Детали
Специалисты отмечают, что варить овсянку на воде практично. Так не перебивается вкус самой овсянки, а количество калорий остаётся минимальным. Если же вы хотите получить более насыщенный вкус, стоит добавить молоко. С этим продуктом овсянка получится кремовой, густой и особенно приятной.
Овсянка с молоком выходит плотной и слегка бархатистой. Такая каша — отличная основа для добавок вроде фруктов, мёда и орешков. Именно с такими дополнениями овсянка раскрывает все свои вкусовые качества.
Кроме того, молоко усиливает и питательную ценность блюда, ведь в его составе есть кальций, белок, витамин D. Все эти элементы важны для насыщения организма энергией.
Люди, которые не употребляют молоко, могут заменить его растительными альтернативами. Миндальное, овсяное, соевое молоко придадут каше нужных акцентов.
Ранее мы писали о том, как приготовить овощную лазанью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!