ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гастрономический парадокс: картофель, фаршированный неожиданным ингредиентом

Разное 11:01 - 10 июня 2025

Вкус, который остается в сердце!

Гастрономический парадокс: картофель, фаршированный неожиданным ингредиентом

Гастрономический парадокс: картофель, фаршированный неожиданным ингредиентом/Фото: przepisy.pl

Картофель, фаршированный по-домашнему сельдью и яйцами, не только вкусен, но и полезен. Он просто готовится, но при этом радует полнотой своего вкуса.

Основа блюда — картофель. При запекании он становится мягким и приобретает непревзойденную золотистую корочку. Картофель идеально впитывает все ароматы и вкусы начинки. Сельдь придаёт блюду солоновато-пикантный вкус, создавая интересный акцент. Всё это дополняется нежностью яиц.

В результате блюдо является хорошим источником сложных углеводов, Омега-3 жирных кислот и белка. Оно хорошо насыщает и создаёт приятное ощущение сытости.

Что нужно:

  • крупный картофель — 10 штук
  • сливки — 250 миллилитров
  • петрушка
  • картофельная мякоть
  • филе сельди — 3 штуки
  • жидкая приправа
  • яйца — 2 штуки
  • лук — 1 столовая ложка
  • сливки — 2 столовые ложки
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отварите картофель в мундире и выньте сердцевину. Филе сельди необходимо измельчить, мелко нарезать картофельную мякоть и лук, добавить перец, сырые яйца, сливки и перемешать. Приправьте начинку жидкой приправой, добавьте петрушку и снова перемешайте.

Наполните картофель начинкой. Выложите в форму для запекания, залейте сливками и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте с рубленой петрушкой или зелёным луком.

К этому блюду отлично подходит сметана, также подойдёт майонез или другой любимый соус.

На следующий день этот картофель вкусен почти так же, как только что из духовки.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашний паштет, который тает во рту.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей