Гастрономический парадокс: картофель, фаршированный неожиданным ингредиентом
Вкус, который остается в сердце!

Гастрономический парадокс: картофель, фаршированный неожиданным ингредиентом/Фото: przepisy.pl
Картофель, фаршированный по-домашнему сельдью и яйцами, не только вкусен, но и полезен. Он просто готовится, но при этом радует полнотой своего вкуса.
Основа блюда — картофель. При запекании он становится мягким и приобретает непревзойденную золотистую корочку. Картофель идеально впитывает все ароматы и вкусы начинки. Сельдь придаёт блюду солоновато-пикантный вкус, создавая интересный акцент. Всё это дополняется нежностью яиц.
В результате блюдо является хорошим источником сложных углеводов, Омега-3 жирных кислот и белка. Оно хорошо насыщает и создаёт приятное ощущение сытости.
Что нужно:
- крупный картофель — 10 штук
- сливки — 250 миллилитров
- петрушка
- картофельная мякоть
- филе сельди — 3 штуки
- жидкая приправа
- яйца — 2 штуки
- лук — 1 столовая ложка
- сливки — 2 столовые ложки
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отварите картофель в мундире и выньте сердцевину. Филе сельди необходимо измельчить, мелко нарезать картофельную мякоть и лук, добавить перец, сырые яйца, сливки и перемешать. Приправьте начинку жидкой приправой, добавьте петрушку и снова перемешайте.
Наполните картофель начинкой. Выложите в форму для запекания, залейте сливками и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте с рубленой петрушкой или зелёным луком.
К этому блюду отлично подходит сметана, также подойдёт майонез или другой любимый соус.
На следующий день этот картофель вкусен почти так же, как только что из духовки.
Ранее мы писали о том, как приготовить домашний паштет, который тает во рту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!