Говядина терияки и рис в одной кастрюле: готовится всего за 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления Говядина терияки и рис в одной кастрюле

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Этот простой ужин из говяжьего фарша готовится всего за 20 минут и требует всего нескольких ингредиентов, так что он не ударит по вашему бюджету!
Ингредиенты
- 4 зеленых лука-шалот
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 г фарша из говядины
- 125 мл (1/2 стакана) маринада терияки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 500 г пакет замороженной овощной смеси для жарки
- 450 г пакет длиннозернистого риса
Готовим
Шаг 1
Мелко нарежьте 2 лука-шалот, а оставшиеся нарежьте длинными тонкими полосками. Поместите длинные тонкие полоски в миску с ледяной водой, чтобы они закрутились, пока не понадобятся.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину. Готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, в течение 5 минут. Смешайте маринад терияки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Добавьте к говядине и перемешайте. Добавьте овощи. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не прогреются.
Шаг 3
Разогрейте рис, следуя инструкции на упаковке. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте. Слейте воду с лука-шалот. Разложите рисовую смесь по сервировочным мискам и положите сверху на говядину терияки. Сверху положите завитки лука-шалот для подачи.
10-минутная запеканка из курицы с рисом и луком по-французски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!