Гурманская провокация: свинина с абрикосом и яблоками не даст вам покоя
Давайте готовить!

Гурманская провокация: свинина с абрикосом и яблоками не даст вам покоя/Фото: przepisy.pl
Это блюдо идеально подходит для праздника или уютного семейного вечера. Свиная вырезка очень сытная, так что наедятся все. Если решите все же приготовить к празднику, украсьте буженину веточками зелени или свежими овощами. Получится красивое и ароматное дополнение.
Что нужно:
- средняя часть корейки — 1,5 килограмма
- кислое яблоко — 1 штука
- лук-шалот — 6 штук
- приправа для свинины — 1 упаковка
- бекон — 400 грамм
- абрикосовое варенье — 2 столовые ложки
- яблочный уксус — 2 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Свиную вырезку вымойте, обсушите и удалите лишний жир и пленки с поверхности мяса. Нарежьте тонкими ломтиками (0,5 см), но не прорезайте их до конца. В миске смешайте приправу для свинины с маслом, уксусом и абрикосовым вареньем. Тщательно натрите мясо полученным маринадом, включая надрезы. Вложите в каждый надрез ломтик яблока и ломтик лука.
Выложите ломтики бекона на мясо и запекайте в разогретой до 180°C духовке не менее 50 минут. По истечении этого времени проверьте, готово ли мясо. Если оно ещё не приготовилось, увеличьте время ещё на 10 минут.
В качестве гарнира к запечённой свиной вырезке подойдут ризотто, паста, разные каши, пюре или запечённый картофель. Можно есть её как самостоятельное блюдо, запивая белым вином.
Ранее мы писали, как приготовить мусс из копченой скумбрии для взыскательных гурманов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!