ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тако с говядиной, манго и лаймом — сочный мексиканский акцент на лето

Разное 12:57 - 01 июня 2025

Интересный и почти профессиональный рецепт

Тако с говядиной, манго и лаймом – сочный мексиканский акцент на лето

Тако с говядиной, манго и лаймом – сочный мексиканский акцент на лето / Фото: feastdelights.com

Этот рецепт объединяет яркие вкусы лета: сочную пряную говядину, сладкое манго и освежающий лайм в хрустящих кукурузных тортильях. Тако, которые пробуждают аппетит и переносят прямо в солнечную Мексику.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для начинки:

  • Говяжий фарш (лучше из бедра или лопатки) — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Зира (кумин) молотая — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Цедра ½ лайма

Для фруктовой сальсы:

  • Манго (спелое) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Перец чили (по желанию) — ½ шт.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Кинза или петрушка — небольшой пучок
  • Соль — щепотка

Прочее:

  • Кукурузные или пшеничные тортильи — 8 шт.
  • Лайм — для подачи
  • Йогурт или сметана — по желанию

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку:
    • На сковороде разогрейте оливковое масло.
    • Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте говяжий фарш, жарьте 8–10 мин, разбивая комочки.
    • Добавьте зиру, паприку, соль, перец. Перемешайте.
      Влейте сок лайма, добавьте цедру, прогрейте ещё 1–2 мин.
  2. Сделайте сальсу из манго:
    • Нарежьте манго, помидор и лук мелкими кубиками.
    • Добавьте нарезанный чили (по желанию), зелень, сок лайма.
    • Посолите, хорошо перемешайте.
  3. Подогрейте тортильи:
    • Подсушите их на сухой сковороде по 20–30 секунд с каждой стороны или заверните в фольгу и подогрейте в духовке.
  4. Соберите тако:
    • В каждую тортилью выложите слой горячей говядины.
    • Добавьте фруктовую сальсу.
    • По желанию полейте йогуртом или сметаной.
    • Украсьте долькой лайма.

Приятного аппетита!
Эти тако — идеальный баланс солёного, сладкого и кислого, который освежит любой летний день и точно удивит гостей.

Также читайте: Забудьте о скучных ужинах: этот безумно сырный и кремовый рецепт макарон покорит всех.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей