ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепты на будний вечер: Томатный суп из 5 ингредиентов

Разное 11:57 - 07 мая 2025

Когда прошел ДЕНЬ! Вот беспроигрышный вариант, чтобы быстро подать ужин на стол

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Простой томатный суп из 5 ингредиентов, приготовленный с маслом, луком и консервированными помидорами Сан-Марцано. На основе рецепта томатного соуса от Марселлы Хазан. Это как раз подходит для создания уютной атмосферы.

Ингредиенты:

  • две банки томатов «Сан-Марцано» по 28 унций (целые или измельченные подойдут — в рецепте целые томаты, бренд DeLallo!)
  • 1 пачка (8 столовых ложек) соленого масла
  • 1 желтая луковица, очищенная от кожуры и разрезанная на 4 части
  • 3–4 зубчика раздавленного чеснока (по желанию )
  • 1, 1/2 чайной ложки соли

Готовим: Инструкции

Приготовьте томатный суп: положите помидоры, масло и лук в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до среднего. Частично накройте крышкой; дайте покипеть в течение 45 минут. Помешивайте каждые 15 минут или около того, чтобы предотвратить пригорание на дне.

Удалить кусочки лука: Удалить кусочки лука с помощью щипцов. Можно оставить чеснок, но это на ваше усмотрение!

Измельчите томатный суп: Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной консистенции, как вам нужно. Попробуйте и отрегулируйте; вы можете разбавить его молоком, водой, бульоном, сливками, чем хотите; я просто оставляю его как есть!

Подача: Подавайте томатный суп с чесночным хлебом, жареным сыром, гренками, крекерами, песто — с чем угодно!

Чтобы приготовить это в Instant Pot (мультиварка): все помещается в кастрюлю, варится 20 минут, затем сбрасывается давление. Выньте кусочки лука и смешайте! Преимущество этого метода в том, что вам не нужно за ним присматривать — вы можете просто оставить его в покое, и он не пригорит. Очень не требует вмешательства.

Тем не менее, мне кажется, что вкус версии на плите просто немного слаще и насыщеннее, потому что вы получаете немного больше карамелизации, но оба метода восхитительны.

Куриный кацу: Время подготовки: 15 мин; время приготовления: 10 мин.

Источник: pinchofyum

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей