Мексиканская курица с рисом: достойный выбор
Сохраните остатки для вкусного и сытного обеда на следующий день

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Мексиканская курица с рисом. Попробуйте эту низкоуглеводную мексиканскую куриную миску. Сохраните остатки для вкусного и сытного обеда на следующий день.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
- 2 ч.л. копченой паприки
- 4 филе куриных бедрышек
- 450 г коричневого риса для приготовления в микроволновке
- 1/3 стакана (85 г) мексиканской томатной сальсы
- 400 г консервированной красной фасоли, промыть, слить воду
- 400 г консервированных кукурузных зерен, промытых и высушенных
- 1 авокадо, очищенный, без косточки, крупно нарезанный
- 2 листа салата айсберг, измельченных
- 1 помидор, крупно нарезанный
- 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
- Сметана для подачи
- Листья кориандра для подачи
Готовим: Шаг 1
Смешайте 40 мл масла и 1 ст. л. паприки в большой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Разогрейте смазанный маслом гриль для барбекю или мангал на сильном огне. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5 минут, чтобы она отдохнула. Нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 2
Тем временем разогрейте рис, следуя инструкции на упаковке. Переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте сальсу и фасоль и перемешайте.
Шаг 3
Разделите смесь риса, курицы, кукурузы, авокадо, салата и помидора по сервировочным мискам. Смешайте сок лайма с оставшимися 40 мл масла и 1 ст. л. паприки в небольшой миске. Полейте сверху смесью курицы в мисках. Добавьте сверху ложку сметаны и посыпьте листьями кориандра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!