Новый уровень французских тостов: от этого рецепта с халой невозможно отказаться
Готовится элементарно просто, но вкус незабываемый. Это станет вашим постоянным завтраком

Новый уровень французских тостов: от этого рецепта с халой невозможно отказаться/Фото: Alex Lepe/The Kitchn
Существует так много способов приготовить французские тосты: от классической версии, где ломтики замачивают и жарят, до целой запеканки, чтобы легко накормить большую компанию. Делимся с вами еще одним интересным способом готовить и есть французские тосты. Этот "разрывной" (в прямом и переносном смыслах) французский тост с корицей содержит сладкий заварной крем, запечённый в целом батоне халы. На подготовку потребуется всего несколько минут, прежде чем духовка сделает всё за вас.
Ингредиенты
- 1 батон непорезанной халы (плетёнки). Чем свежее, тем лучше
- 300 миллилитров молока
- 3 крупных яйца
- 50 граммов сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 граммов сливочного масла, растопленного
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп, для подачи
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Положите 1 батон халы на пергамент.
- Используя большой зубчатый нож, нарежьте батон параллельными вертикальными линиями. Расстояние между ними около 5 см и останавливайте каждый разрез, когда приближаетесь ко дну (не прорезайте до конца). Повторите разрезы, чтобы они пересекали предыдущие, словно рисуете сетку.
- Приготовьте заварной крем: взбейте молоко, 3 крупных яйца, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль в мерном стакане или ёмкости с носиком.
- Раздвигая пальцами пространство между кусочками халы, медленно влейте заварной крем между надрезами. Старайтесь вливать так, чтобы хала впитала весь крем. Смажьте хлеб растопленным маслом.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 минут. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!