ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Новый уровень французских тостов: от этого рецепта с халой невозможно отказаться

Разное 14:29 - 06 мая 2025

Готовится элементарно просто, но вкус незабываемый. Это станет вашим постоянным завтраком

Новый уровень французских тостов: от этого рецепта с халой невозможно отказаться

Новый уровень французских тостов: от этого рецепта с халой невозможно отказаться/Фото: Alex Lepe/The Kitchn

Существует так много способов приготовить французские тосты: от классической версии, где ломтики замачивают и жарят, до целой запеканки, чтобы легко накормить большую компанию. Делимся с вами еще одним интересным способом готовить и есть французские тосты. Этот "разрывной" (в прямом и переносном смыслах) французский тост с корицей содержит сладкий заварной крем, запечённый в целом батоне халы. На подготовку потребуется всего несколько минут, прежде чем духовка сделает всё за вас.

Ингредиенты

  • 1 батон непорезанной халы (плетёнки). Чем свежее, тем лучше
  • 300 миллилитров молока
  • 3 крупных яйца
  • 50 граммов сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 30 граммов сливочного масла, растопленного
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Положите 1 батон халы на пергамент.
  2. Используя большой зубчатый нож, нарежьте батон параллельными вертикальными линиями. Расстояние между ними около 5 см и останавливайте каждый разрез, когда приближаетесь ко дну (не прорезайте до конца). Повторите разрезы, чтобы они пересекали предыдущие, словно рисуете сетку.
  3. Приготовьте заварной крем: взбейте молоко, 3 крупных яйца, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль в мерном стакане или ёмкости с носиком.
  4. Раздвигая пальцами пространство между кусочками халы, медленно влейте заварной крем между надрезами. Старайтесь вливать так, чтобы хала впитала весь крем. Смажьте хлеб растопленным маслом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 минут. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Удон с курицей и овощами: Азия у вас дома

Источник: The kitchn

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей