Вы даже не догадывались об этом: зачем добавлять лимонную кислоту во время приготовления блюд
Многие недооценивают свойства лимонной кислоты

Зачем в еду добавляют лимонную кислоту/Фото: pixabay
Лимонная кислота – это недооцененная специя, которую чаще всего используют для тушения соды в десертах. Не многие знают, что она может раскрыть совершенно новый вкус привычных нам продуктов. Рассказываем зачем добавлять лимонную кислоту во время приготовления блюд.
Лимонная кислота в кулинарии
- Добавьте эту специю в консервацию вместо уксуса. Перед заливанием маринада добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Так ваше блюдо обретет мягкую и легкую кислинку.
- Чтобы сделать идеальное мясо, следует добавить в маринад лимонную кислоту. Она не только размягчит говядину и свинину, но и придаст легкую кислинку. На килограмм мяса возьмите 1/4 столовой ложки и равномерно распределите. Оставьте мариноваться на 1 час и начинайте готовить.
- Добавьте это приправу в десерт, например, в сладкий крем, глазурь или растопленный шоколад. Десерт станет не таким приторным и обретет интересный привкус.
- Лимонную кислоту следует добавлять в борщ. Специя придаст не только кислинку, но и сохранит насыщенный цвет блюда.
- Не забывайте добавлять лимонную кислоту при приготовлении домашних соусов (томатный соус, майонез, кетчуп). Приправа увеличит срок хранения соуса и сделает его умеренно кислым.
- Специю добавляйте в тесто для кексов, печения и десертов. Бисквит с добавлением лимонной кислоты заиграет новыми вкусами.
Ранее мы сообщили, чем заменить майонез.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня