Как пожарить баклажаны, не используя слишком много масла: три лайфхака
Советы, как не тратить лишнее масло во время приготовления баклажанов

Как пожарить баклажаны с минимуом масла/Фото: Рixabay
Используя три легких лайфхака, можно пожарить баклажаны, не тратя много масла. Эти советы помогут не использовать лишнее масло, несмотря на то, что баклажаны всегда впитывают его очень много.
Читайте также: Как приготовить гречаники: старинный украинский рецепт
Детали
Перед тем, как жарить баклажаны, нарезанные кружочками, пластинками или брусочками, поместите их в микроволновку. Нагрейте по-максимуму до полуготовности на протяжении 5-7 минут.
Когда баклажан станет мягким и пустит сок, можно жарить его на сковороде. Так он почти не будет впитывать масло и пожарится намного быстрее – примерно за 30 секунд.
Нарезанные баклажаны замочите в соленой воде, отожмите. После этого сковородку достаточно только немного смазать маслом и готовить баклажаны.
Также пожарить баклажаны с минимумом масла можно следующим образом. Нарезать их и посолить, после чего оставить на 20-30 минут.
Потом слейте с баклажанов сок и полейте их 4-5 столовыми ложками масла, перемешайте. Масляные овощи можно положить на совершенно сухую сковородку. Также, если хотите, попробуйте прижать их ровной крышкой, чтобы они поджарились ровнее и красивее.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные сырники: полезные советы. Это блюдо многие из нас любят с детства.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!