Для тех, кто не можете жить без кофе: нежный десерт, который покорил сердца кофеманов
Нежный, пышный, тающий во рту мусс с кофейно-сливочным вкусом — невозможно остановиться

Нежный кофейный десерт/Фото: ukr.media
Если вы настоящий фанат кофе, этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой - это нужно попробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам!
Шаг первый: кофе
Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растворимого кофе;
- 120 г сахара (2/3 стакана);
- 140 мл ледяной воды (2/3 стакана).
В воду всыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.
Используйте именно ледяную воду - именно тогда и получится пышная масса.
Взбейте массу миксером. На это уйдет несколько минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!
Шаг второй: сливки
Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретет завершенный вид и вкус.
Ингредиенты:
- 400 мл холодных 33% сливок (1,5 стакана);
- 80 мл сгущенного молока (1/3 стакана);
- немного печенья и шоколада для украшения.
В отдельную миску влейте холодные жирные сливки. Взбивайте несколько минут на максимальных оборотах миксера. Затем влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.
Сборка и подача десерта
В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.
До верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.
Невероятно нежный десерт, который можно сразу подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный - одним словом, идеальный!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт хрустиков на молоке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!