ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснее, чем в ресторане: мясные рулетики с черносливом

Рецепты 16:30 - 17 августа 2024

Простое в приготовлении блюдо ресторанного уровня

Вкуснее, чем в ресторане: мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом/Фото: istockphoto

Так вкусно, что не верится. А готовится быстро, легко и с удовольствием! Нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками, заверните рулетом, обжарьте слегка и запекайте в духовке. Получится замечательное мясное блюдо, которое по достоинству оценит каждый гость за вашим столом!

Ингредиенты:

  • 1 свиное филе (около 800 г);
  • 150 г бекона;
  • 3-4 штуки чернослива;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. л зернистой горчицы;
  • 1 ст. л сладкого соуса чили;
  • 3 ч. л соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо тонкими длинными ломтиками. Лучше всего подойдет нежирная свинина. Через пакет отбейте с обеих сторон.

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на каждый ломтик мяса тонкий ломтик бекона. Сверху присыпьте мелко нарезанным черносливом и розмарином.

Закрутите рулетики и насадите их на деревянные шпажки, чтобы не раскрутились.

Обжарьте прямо на шпажках на сильном огне со всех сторон буквально минуту. Нужно, чтобы мясо запечатало сок внутри и покрылось аппетитной корочкой.

Смешайте в миске горчицу с зернами, сладкий соус чили и соевый соус. Смажьте каждый рулетик.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 10 минут. Рулетики запекаются и покроются аппетитной корочкой. Аромат не передать словами!

Это очень вкусно, очень просто и всегда выигрышно! Подайте такое необычное блюдо ресторанного уровня на любой праздник. Уверены, что родные и близкие высоко оценят ваши старания!

Ранее мы предлагали попробовать рецепт традиционного гуцульского баноша.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей