Богат белком, витаминами и минералами: рецепт лосося в маринаде с овощами
Прекрасное блюдо, состоящее всего из двух компонентов: белка и овощей

Фото: Unsplash/ Автор Edgar Castrejon
Рецепт лосося в маринаде — прекрасное блюдо, состоящее всего из двух компонентов: белка и овощей. Он очень вкусный и безумно простой.
Ингридиенты:
- Лосось — 400 г
- Горчица — 2 ч л
- Мед — 1 ч л
- Соевый соус — 2 ст л
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 50 г
- Кабачки — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст л
- Перец свежемолотый
Как приготовить
1. Для маринада смешиваем масло, соевый соус, измельченный чеснок, горчицу и мед. По желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.
2. Кладем рыбу в маринад и оставляем минимум на час.
3. Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
4. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем туда рыбу с овощами. Поливаем маринадом. Сверху тоже накрываем пергаментом.
5. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
6. Затем нужно снять пергамент и оставить в духовке еще на 10 минут.
Такое блюдо богато белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами.
Ранее делились рецептом приготовления баноша — украинского блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!