ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сливочный овощной суп с сельдереем, чесночком и зеленью

Рецепты 14:00 - 23 февраля 2025

Если у вас в холодильнике есть лишние овощи, не бойтесь добавлять их в этот кремовый овощной суп

Сливочный овощной суп / Фото: plantyou.com

Сливочный овощной суп / Фото: plantyou.com

Приготовить питательный суп очень просто — все составляющие варятся на медленном огне и томятся в ароматных травах, поэтому справятся с таким рецептом даже далекие от кулинарии люди.

Картофель можно назвать основным компонентом, ведь именно он отвечает за сытость, а нут выступает в качестве дополнительного источника белка.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Нут — 540 мл
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Желтый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Сельдерей (мелко нарезанный) — 3 стебля
  • Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт
  • Овощной бульон — 6 стаканов
  • Растительное молоко или кокосовое молоко — 1 стакан
  • Лимонный сок — ½ лимона
  • Свежий укроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Паста (отваренная отдельно) — 450 г

Пошаговые инструкции

  1. Пасту отварите с небольшим добавлением соли, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем, в большой кастрюле с маслом обжарьте в течение 3 минут нут, паприку и итальянскими травами. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Добавьте нарезанные овощи с чесноком и жарьте еще пару минут, чтобы они стали более мягкими.
  4. После этого обжаривайте столько же картофель.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения, а далее тушите на медленном огне 20 минут.

В качестве финального штриха рекомендуем добавить лимонный сок, свежий укроп и петрушку.

А в качестве перекуса можете приготовить пирожки из слоеного теста с помидорами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей