Сливочный овощной суп с сельдереем, чесночком и зеленью
Если у вас в холодильнике есть лишние овощи, не бойтесь добавлять их в этот кремовый овощной суп

Сливочный овощной суп / Фото: plantyou.com
Приготовить питательный суп очень просто — все составляющие варятся на медленном огне и томятся в ароматных травах, поэтому справятся с таким рецептом даже далекие от кулинарии люди.
Картофель можно назвать основным компонентом, ведь именно он отвечает за сытость, а нут выступает в качестве дополнительного источника белка.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Нут — 540 мл
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Желтый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Сельдерей (мелко нарезанный) — 3 стебля
- Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
- Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
- Картофель — 5 шт
- Овощной бульон — 6 стаканов
- Растительное молоко или кокосовое молоко — 1 стакан
- Лимонный сок — ½ лимона
- Свежий укроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Паста (отваренная отдельно) — 450 г
Пошаговые инструкции
- Пасту отварите с небольшим добавлением соли, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем, в большой кастрюле с маслом обжарьте в течение 3 минут нут, паприку и итальянскими травами. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте нарезанные овощи с чесноком и жарьте еще пару минут, чтобы они стали более мягкими.
- После этого обжаривайте столько же картофель.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения, а далее тушите на медленном огне 20 минут.
В качестве финального штриха рекомендуем добавить лимонный сок, свежий укроп и петрушку.
А в качестве перекуса можете приготовить пирожки из слоеного теста с помидорами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня