Простой фруктовый крем от знаменитого живописца Сальвадора Дали: рецепт художника
Он отлично подойдет к вашим десертам

Фото: Pixabay/Автор- RitaE
Представитель сюрреализма, основатель логотипа "Чупа чупс" Сальвадор Дали говорил, что в детстве мечтал быть кулинаром, и только в 60 лет его мечта осуществилась, поскольку он издал книгу рецептов. Мы предлагаем сегодня приготовить один из шедевров усатого гения - фруктовый крем.
Ингредиенты:
- 1 банка виноградного сока (примерно 0,5 литра)
- 1 банка абрикосового сока (примерно 0,5 литра)
- 8 столовых ложек манной крупы
- 100 г сахарной пудры
- 100 жирных сливок
- 200 г слив с коньяком (по желанию)
Для взбитых сливок:
- 140 г жирных сливок
- 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Вылейте виноградный сок и абрикосовый сок в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем добавьте манку в жидкость. Перемешайте деревянной ложкой и кипятите 5 минут.
- Добавьте сливки и снимите с огня. Когда смесь станет теплой, перемешайте, чтобы дать отстояться.
- Затем можно добавить сливы, нарезанные кусочками (можно и без них). Вылейте смесь в неглубокую посуду и поставьте в холодильник.
- Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте сахарную пудру со сливками. Если вы готовите их заранее, то положите в сито, чтобы из молока стекло масло.
- При подаче используйте взбитые сливки для украшения.
Ранее мы публиковали, как приготовить старинное прикарпатское блюдо - соломаху.
Также советуем приготовить яичные рулеты с ветчиной.
Источник:
Gazeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня