Необычные блюда из гречки: 3 лучших рецептов
Приготовив эти блюда, вы точно удивите своих близких

3 изысканных блюда из гречки/Фото: Едим Дома for Pinterest
Греча считается самой простой и популярной крупой. Мы привыкли ее есть с маслом, в супе или же с молоком. Однако из этого суперфуда можно приготовить изысканное блюдо. Редакция Meta.ua подготовила для вас 3 рецепта необычных блюд из гречи.
Гречневый пудинг с маком и ягодами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 50 грамм;
- Мак – 124 грамм;
- Сок и цедра 1 апельсина;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Черника – 125 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Залейте гречу 250 миллилитрами холодной воды, затем накрой крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Слейте гречу и несколько раз взбейте с молоком в кухонном комбайне до нежной текстуры. После влейте смесь в кастрюлю и добавьте мак.
- Поставьте вариться на медленный огонь, пока каша не загустеет.
- В небольшую емкость влейте апельсинный сок и добавьте чернику, цедру и корицу.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, пока ягоды не размякнут.
- Выложите пудинг-кашу в миски и залейте черничной смесью.
Приятного аппетита!
Салат из козьего сыра и зелени с гречкой
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Гречневая крупа – 50 грамм;
- Козий творог – 100 грамм;
- Листья настурции – 50 грамм;
- Мелко нарезанная сахарная свекла – 1 штука;
Редис – 4 штуки.
Для соуса:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Хересный уксус – 1 столовая ложка;
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите 2 минуты.
- на сильном огне разогрейте масло на сковороде. Обжарьте брокколи на каждой стороне по несколько минут.
- На среднем огне поджарьте гречку и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Снимите с огня, чтобы она "дошла" в горячем масле.
- В тарелке смешайте ингредиенты для соуса: растительное масло, уксус, горчицу и мед.
- Для подачи положите в центр тарелки козью сырую и листья настурции. Сверху выложите свеклу, редис и брокколи. Добавьте еще одну большую горсть салата и полейте заправкой, затем посыпьте поджаренной гречкой.
Приятного аппетита!
Салат с гречкой и креветками
Ингредиенты:
- Гречка – 300 грамм;
- Очищенные креветки – 20 штук;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мелконарезанный перец чили – 1 штука"
- Белое сухое вино – 2-3 столовые ложки;
- Сушенные помидоры – 20 штук;
- Майоран – 10 листов.
- Морская соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Креветки необходимо замариновать с 2 ложками оливкового масла и перцем чили на 30 минут, при этом накрыв пленкой.
- Гречку промойте под проточной водой.
- 1 литр подселенной воды доведите до кипения. Затем добавьте гречку и убавьте огонь. Варите кашу под крышкой около 15-20 минут.
- На среднем огне обжарьте чеснок в растительном масле в течение 4 минут, часто помешивая. Затем уберите чеснок.
- На сковороду выложите креветки и добавьте вино. Готовьте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Они должны стать розовыми, но не пережаренными.
- В большую миску выложите помидоры без растительного масла. Добавьте гречку, креветки, листья майорана и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились новым рецептом запеченного картофеля.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня