Готовимся к Масленице: рецепт блинного торта с грибами
Блинный торт точно удивит ваших близких

Рецепт блинного торта/Фото: Рinterest
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Масленица. В этот период принято печь блины и приглашать родных в гости. Мы предлагаем удивить своих близких и приготовить блинный торт.
Для приготовления блинного торта вам понадобится:
- Мука - 300 грамм;
- Сыр - 200 грамм;
- Молоко - 200 мл;
- Яйца - 4 штуки;
- Грибы - 300 грамм;
- Масло сливочное и растительное;
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Дважды просейте муку, затем добавьте к ней две ложки сахара и чайную ложку соли.
- Взбейте яйцо и добавьте к муке. После добавьте 200 мл молока комнатной температуры и замесите тесто.
- В тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 минут тесто.
- Разогрейте сковороду и выпекайте блины.
- У вас должно получиться 12 блинчиков.
- Помойте и почистите грибы, обжарьте до золистого цвета.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Сливочным маслом смажьте форму для пирога.
- Выложите первый блин, немного грибов и сыра.
- Так должно получится 7-8 слоем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте 1 яйцо и немного молока, залейте блинный торт смесью и добавьте 2 кусочка сливочного масла.
- Выпекайте блинный торт 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом, который поможет приготовить яркие полосатые блинчики.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня