Как приготовить в домашних условиях мягкую буженину к Пасхе: пошаговый рецепт
Мы поделимся лайфхаками вкусного пасхального мяса

Рецепт домашней буженины. Фото: Unsplash/Автор-bady abbas
Хозяйки знают, что свиное мясо жирное и достаточно жесткое, поэтому нужно приложить усилия, чтобы оно таяло во рту. Сегодня вы узнаете способ приготовления буженины дома по легкому рецепту.
Ингредиенты:
- свинина (одним кусочком) – 700-800 г
- соль – 2-3 ч. л.
- перец черный – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 1 л
- лавровый лист – 2 шт.
Читайте также: Как покрасить яйца на Пасху-2022 натуральными красителями
Способ приготовления:
1. Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу (можно к шашлыку).
2. Охладить воду и положить в нее кусочек мяса.
3. Вода должна полностью покрывать продукт.
4. Накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на ночь.
5. Утром нужно вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.
6. В надрезы рекомендуем поместить кружочки чеснока.
7. Мясо выложите в рукав для запекания и начинайте процесс запекания.
8. Готовить при температуре 210 градусов в течение 1 часа.
9. Рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.
Приятного аппетита вам!
Узнайте, какими блюдами нужно украсить праздничный стол на Пасху 2022 года.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!