Бабушкин рецепт: как приготовить вареники с вишней
Приготовьте для своей семьи вареники из сезонных ягод

Рецепт вареников с вишней/Фото: Pinterest
Вареники с вишней являются одним из самых вкусных летних блюд, которое с легкостью сможет приготовить каждый. Мы подготовили пошаговый рецепт летних вареников с вишней на воде.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Яйца – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Вишни – 200 г;
- Крахмал – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- С вишни достаньте косточки.
- На рабочую поверхность посыпьте муку и сформируйте горку с выемкой внутри.
- В углубление добавьте яйцо, воду и замешайте тесто. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Сделайте из теста шар, положите в миску и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
- После охлаждения тонко раскатайте тесто. С помощью чашки или стакана сделайте одинаковые кружочки. Оставшееся тесто слепите между собой и повторите процедуру.
- В центр кружочка положите немного сахара и 2-3 вишни.
- Начиная от центра, залепите края вареника.
- Готовое изделие варите в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты после того, как они всплыли.
- Подавайте вареники со сливочным маслом.
Ранее мы поделились рецептом домашних итальянских маффинов из пюре картофеля и грибов.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня