Рецепт красивого летнего пирога с малиной
Пока не закончился сезон ягод, успейте приготовить десерт

Как приготовить пирог с малиной. Фото: Mariko
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и красивый тарт с малиной. Для рецепта используются два вида ягод – приготовленные и свежие, и именно это объединение ароматов дарит десерту особый вкус.
Ингредиенты для тарта с малиной:
- мука 1 1/2 чашки
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 2 столовые ложки
- сливочное масло, нарезанное 115 г
– яйцо 1 шт.
- ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
- ледяная вода 1-2 столовых ложки
Для начинки:
- малина 2 1/2 чашки
- сахар-1/4 стакана
- мука 1 1/2 столовых ложки
Для украшения:
- свежая малина 2 1/2 чашки
- сахарная пудра
Приготовьте также запеченные с брынзой баклажаны по-итальянски: рецепт блюда

Как приготовить тарт с малиной:
- Для начала следует поместить в кухонный комбайн муку, соль и сахар, хорошо перемешать. Далее добавьте масло и взбивайте около 15 минут, чтобы получилась смесь, похожая на крошки.
- В маленькой миске взбейте яйцо и ваниль. Затем постепенно влейте это в остальные ингредиенты. Добавьте воду при необходимости. Не следует перемешивать тесто более 30 секунд.
- Переложите тесто в форму для пирога диаметром 28 см, сформуйте бортики. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
- Необходимо разогреть духовку до 220 градусов С.
- В большой миске смешайте сахар и муку. Добавьте 2 ½ чашки свежей малины и аккуратно перемешайте.
- Выньте тесто из холодильника и равномерно покройте малиновой смесью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Далее следует снизить температуру в духовке до 180°C и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Выньте пирог из духовки и сверху украсьте ягодами.
- Присыпьте при необходимости сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита вам!
Рекомендуем также приготовить запеченную курятину в гранатовом соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!