Тартифлет: рецепт французской картофельной запеканки с беконом и сыром
Это настоящая французская еда, которую подают в горах

Рецепт французской картофельной запеканки с беконом и сыром/Фото: 1000.menu
Тартифлет или картофель по-савойски — традиционное блюдо французской кухни, причём блюдо очень известное. Проще говоря — это картофельная запеканка с беконом, сыром и луком.
Ингредиенты:
- 5 шт средних картофелин
- 100 г бекона или копчёной грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого сухого вина (если нет, не добавляйте)
- 200 мл жирных сливок (минимум 20%)
- 250 г сыра Briette
- Соль, перец, мускатный орех, тимьян (если есть)
Картофель нарезать и отварить до полуготовности
Бекон обжарить, добавить лук. Когда станет мягким, добавить чеснок, тимьян и вино.
Испарить спирты пару минут, затем влить сливки и прогреть. Не кипятить!
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Далее складываем тартифлет:
- Половина картофеля
- Половина соуса
- Половина сыра
- И снова повторяем слои
Запекать 30 минут при 180°C
Это блюдо точно стоит того, чтобы его приготовить! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Дети будут просить добавки: рецепт рыбных котлет в томатном соусе
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!