Плов с мидиями: оригинальный рецепт одесского блюда
Попытайтесь приготовить необычное блюдо с морепродуктами

Как приготовить плов с мидиями/Фото: Pixabay
Плов с мидиями – популярное одесское блюдо. Однако попробовать его можно не только в Одессе, но и у себя дома. Предлагаем оригинальный рецепт плова с необычным ингредиентом.
Плов с мидиями: что понадобится
- рис длинный – 1 стакан
- мясо мидий - 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Рис промойте несколько раз, положите в кипящую воду (2 стакана), посолите и варите на маленьком огне до готовности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Мидии разморозьте в холодной воде и хорошо промойте. Положите в разогретую с маслом сковороду и жарьте 5 минут на среднем огне. Вместо мидий можно использовать морской коктейль.
- Лук почистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду к мидиям и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Помидоры промойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте помидоры, чеснок и зелень к мидиям, перемешайте и протушите 5 минут.
- Засыпьте в сковороду рис, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 5 минут. Готовый плов переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Раньше мы писали, как приготовить окрошку на пиве за 30 минут. Приготовить летний суп по этому оригинальному рецепту сможет каждый.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня