Привет из Карпат: рецепт гречневого супа с грибами
Сделайте вкус блюда более насыщенным

Рецепт гречневого супа с грибами/Фото: скриншот с видео
Гречневый суп с сушеными грибами – популярное украинское блюдо, которое особенно любят жители западной Украины.
Именно грибы изменят вкус блюда и сделают его более насыщенным. Рассказываем, как приготовить гречишный суп с грибами.
Основные ингредиенты:
- Грибы сушеные 70 г
- Гречневая крупа 100 г
- Куриный бульон 1л
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло 30 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1. Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 2. Слейте воду из грибов, уложите их в кастрюлю и залейте чистой водой. Отварите грибы 40-45 минут. Охладите грибы и нарежьте их.
Шаг 3. Гречку хорошо промойте водой, картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Лук также почистите и измельчите.
Шаг 4. В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 5. Рядом разогрейте в сковороде масло на среднем огне, добавьте лук и морковь и пассеруйте на медленном огне 10 минут. После этого добавьте их в суп и проварите несколько минут.
Шаг 6. Добавьте отварные грибы и варите суп на медленном огне 15 минут. Далее добавьте гречку, специи, лавровый лист и варите до готовности еще 15-20 минут.
Шаг 7. Измельчите зелень и добавьте в суп перед подачей.
Блюдо готово! Приятного тебе аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные картофельные блинчики.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!