Вкусно и полезно: как приготовить овощные котлеты в духовке
Предлагаем рецепт невероятно вкусных и полезных котлет из картофеля, моркови и капусты

Рецепт овощных котлет/Фото: Unsplash
Эти котлеты станут отличной альтернативой мясным блюдам. Они идеально сочетаются со сметаной или йогуртом, а для приготовления понадобятся только полезные овощи.
Овощные котлеты: ингредиенты
- картофель – 500 г
- капуста белокочанная – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло подсолнечное - 40 мл
- панировочные сухари - 40 г
Способ приготовления
Шаг 1. Почистите картофель, промойте, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 2. Воду слейте, а из картофеля сделайте пюре. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3. Лук и морковь очистите и промойте. Лук измельчите, морковь натрите на грубой терке. Капусту мелко нашинкуйте. Нагрейте сковороду из 20 мл масла и спассеруйте лук с морковью до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте капусту, посолите, перемешайте и тушите 8-10 минут. Затем дайте остыть.
Шаг 5. Соедините картофельное пюре, капусту, яйца, манку, перец и специи. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Выкачайте их в панировочных сухарях, выложите на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Раньше мы писали, как приготовить суп Таратута. Предлагаем также рецепт свекольного кваса, с которым раньше подавали древнее украинское блюдо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!