Консервация на зиму: рецепт полезной закуски из цукини и помидоров
Этот вкусный гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами

Рецепт консервации из цукини и помидоров/Фото: скриншот
Цукини имеет нейтральный вкус, что позволяет приготовить из этого овоща самые разнообразные блюда. Цукини отлично дополняет помидор, из этих ингредиентов можно приготовить вкусную и полезную консервацию на зиму.
Базовый рецепт консервированного салата из цукини и помидоров подойдет всем. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением разных трав и специй, чтобы получить более пряный, острый или горький вкус блюда.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Лук — 300 г;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Соль — 40 г;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Уксус — 40 мл.
Цукини и помидоры промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень помойте и порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Хорошо размешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте все ингредиенты на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус и перемешайте. Разложите салат в стерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните дном вверх, закутайте и оставьте до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.
Кабачковые оладьи могут восприниматься по-новому, если их приготовить с одним необычным ингредиентом. Ранее мы делились рецептом оладий из кускуса и кабачков, которые понравятся каждому.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!