Закуска к летнему столу: готовим цветную капусту в пивном кляре
Удивите своих близких, приготовив оригинальное блюдо по этому рецепту

Рецепт цветной капусты в пивном кляре/Фото: Рexels
Предлагаем приготовить оригинальную, легкую и одновременно изысканную закуску к летнему столу. Цветная капуста в пивном кляре удачно дополнит вечерние посиделки у костра или станет отличным блюдом для гостей. Удивите своих близких и приготовьте цветную капусту по этому рецепту.
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 шт.
- мука пшеничная – 300 г
- светлое пиво – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- чеснок сушеный - 5 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло подсолнечное – 100 г
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Цветную капусту разделите на соцветия. Положите в кипящую воду на 5 минут, а затем выложите ее в дуршлаг и облейте холодной водой.
- Для кляра в муку вылейте пиво, добавьте яйца, сухой чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.
- В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Каждое соцветие капусты погружайте в кляр и жарьте в горячем масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
- Чтобы убрать лишнее масло, можно воспользоваться бумажным полотенцем. Подавайте блюдо к столу теплым.
Раньше мы писали, как приготовить деруны без муки за 30 минут. Предлагаем рецепт невероятно вкусного и легкого в приготовлении блюда.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня