Начинаем день полезно: рецепт соленых сырников с зеленью и вялеными помидорами на завтрак
Этот рецепт не менее вкусен, чем привычные сладкие сырники

Рецепт сырников с зеленью и вялеными помидорами / Фото: скриншот с видео
Сырники стали традиционным блюдом для украинского завтрака. Чаще их готовят сладкими с добавлением ягод, ванили, варенья, меда или сгущенки. Но соленые сырники не менее вкусные.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Вяленые томаты - 100 г
- Яйца куриные – 1 шт
- Петрушка – 7 веточек
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло
Приготовление:
- Сыр перетереть через сито или измельчить блендером, чтобы в тесте не было комочков.
- Чеснок, вяленые томаты и петрушку мелко порубить ножом. Добавить все в сыр.
- Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и вымешать.
- Смочить руки в воде и сформировать сырники (руки надо смачивать обязательно, иначе сыр будет прилипать к ладоням). Обвалять каждый сырник в панировке — муке, манке или панировочных сухарях.
- Выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Завтрак готов! Приятного тебе аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить сырнички без муки, с ревенем и овсяными хлопьями.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня