Котлеты с нутом и кабачками: рецепт полезного и вкусного блюда
Эти котлеты можно использовать при изготовлении вегетарианского бургера

Рецепт невероятно вкусных котлет из нута и кабачка/Фото: Едуард Насиров/ MY HAPPYFOOD
Эти вкусные и бюджетные котлеты из нута и кабачка станут полезной альтернативой мясным блюдам. Их можно подавать с гарниром или в качестве отдельной закуски с соусом цацики или с хумусом.
Котлеты можно использовать для приготовления веганского бургера. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Дело в том, что нут считается одним из самых полезных бобовых – он содержит немаловажный для организма растительный белок. Фудблогер Эдуард Насыров поделился рецептом котлет из нута и кабачка.
Основные ингредиенты:
Нут 200 г
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок, зубчики 1 шт.
Перец чили измельченный 1 г
Лимон, цедра 20 г
Паприка молотая 20 г
Орегано сушеное 20 г
Мука 3 ст. л.
Зелень 100 г
Способ приготовления
Шаг 1. Нут отварить, остальные ингредиенты, кроме кабачков, измельчить.
Шаг 2. Кабачок натереть и отжать сок.
Шаг 3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, при необходимости добавив чуть больше муки.
Шаг 4. Из полученной массы сформировать котлетки и жарить их на разогретом масле на среднем огне до золотистости.
Раньше мы делились рецептом вкусных куриных мазуриков родом из Волыни.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!