Рецепт ленивых пельменей с картофелем и салом
Делимся простым рецептом пельменей без мяса

Ленивые пельмени без мяса: простой и быстрый рецепт/Фото: Unsplash
Если вы думаете, что пельмени - это блюдо только из теста и мяса, то вы ошибаетесь. Их можно делать постными без мяса. Делимся рецептом оригинальных ленивых пельменей с салом и картофелем.
Рецепт ленивых пельменей с картофелем и салом: основные ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- масло подсолнечное, рафинированное - 25 мл
- вода горячая - 120 мл
- картофель - 4 шт
- сало - 150 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 3 зубца
- соль - по вкусу
Способ приготовления ленивых пельменей с картофелем и салом:
Вскипятите воду и перелейте ее в миску, добавьте щепотку соли и масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте шар, который сразу заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
Для начинки необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке картофель. Лук очистите и мелко пошинкуйте. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками в 3-4 мм. Все ингредиенты смешайте в миске и хорошо посолите по вкусу. Выжмите зубки свежего чеснока в смесь и перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте на притрушенной мукой поверхности, сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие ровные кусочки. Их получится около 25-30 штук, но зависит от размера. Присыпьте их мукой. Раскатайте куски теста в небольшие лепешки и выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом, или так, как вам удобно.
Полученные пельмени можно заморозить или сразу отварить. После того как вода с пельменями вскипит их необходимо проварить 7 минут.
Если вы являетесь ценителем такого фаст-фуда как шаурма, то предлагаем приготовить ее дома по рецепту известного британского шеф-повара Гордона Рамзи. Ранее мы делились рецептом шаурмы от известного кулинара.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!