Витаминное блюдо осени: готовим морковно-имбирный суп
Рецепт вкусного и полезного блюда для холодного времени года

Рецепт морковно-имбирного супа/Фото: pixabay
Предлагаем приготовить яркое витаминное блюдо: морковно-имбирный суп. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для холодного времени года.
Детали
Психотерапевты советуют есть больше яркой цветной пищи осенью. Этот суп станет прекрасным вариантом для организма в межсезонье, а на его приготовление не уйдет много времени.
Что понадобится:
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лук – 1 штука;
- имбирь – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – половина чайной ложки;
- овощной бульон – 850 мл;
- морковь – 500 г;
- консервированная фасоль – 400 г;
- тыквенные семечки, жареный миндаль и мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Измельчите лук, натрите на терку корень имбиря. Нарежьте пластинками чеснок.
- В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда все это и жарьте около 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Потом добавьте мускатный орех и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте бульон. Морковь нарежьте кружочками и добавьте в сковородку.
- Туда же выложите консервированную фасоль вместе с жидкостью. Варите под крышкой минут 20-25 до мягкости морковки.
- Взбейте отвар погружным блендером или кухонным комбайном до получения однородной смеси. Дополните миндалем, семечками и мускатным орехом.
Ранее мы писали, как запечь буженину, чтобы мясо получилось сочным: пошаговый рецепт. Если вы приготовите буженину по этому рецепту, мясо гарантированно получится ароматным и сочным.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня