ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Витаминное блюдо осени: готовим морковно-имбирный суп

Рецепты 12:55 - 09 октября 2022

Рецепт вкусного и полезного блюда для холодного времени года

Рецепт морковно-имбирного супа

Рецепт морковно-имбирного супа/Фото: pixabay

Предлагаем приготовить яркое витаминное блюдо: морковно-имбирный суп. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для холодного времени года.

Детали

Психотерапевты советуют есть больше яркой цветной пищи осенью. Этот суп станет прекрасным вариантом для организма в межсезонье, а на его приготовление не уйдет много времени.

Что понадобится:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • имбирь – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • овощной бульон – 850 мл;
  • морковь – 500 г;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • тыквенные семечки, жареный миндаль и мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите лук, натрите на терку корень имбиря. Нарежьте пластинками чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда все это и жарьте около 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Потом добавьте мускатный орех и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте бульон. Морковь нарежьте кружочками и добавьте в сковородку.
  4. Туда же выложите консервированную фасоль вместе с жидкостью. Варите под крышкой минут 20-25 до мягкости морковки.
  5. Взбейте отвар погружным блендером или кухонным комбайном до получения однородной смеси. Дополните миндалем, семечками и мускатным орехом.

Ранее мы писали, как запечь буженину, чтобы мясо получилось сочным: пошаговый рецепт. Если вы приготовите буженину по этому рецепту, мясо гарантированно получится ароматным и сочным.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей